Share This Press Release
2016年9月28日
トルーナがでリアルタイムのコンセプト・テストを行なうツールを提供開始

2016919日コネティカット州ウィルトン - デジタルコンシューマーの洞察をオンデマンドでリアルタイムに提供する世界のリーディングカンパニー、トルーナが、QuickSurveysのプラットフォームで使用可能なAutomated Insights suiteに新たにPowerConceptを搭載したことを発表しました。Tuluna QuickSurveysの革新的なプラットフォームは、拡張を続けるAutomated Insights製品を採用しています。調査設計をするお客様は、デプロイメント、回答者のターゲッティング、データの視覚化を、ボタンをクリックするだけでリアルタイムに行なえるようになります。

「自動化とデジタル化は、市場調査の専門家やマーケッターにとって、成功を左右する鍵となります。このような仕事では、調査ソリューションに直接アクセスして、情報に基づいたリアルタイムの意思決定ができることが重要だからです。PowerConceptは包括的なツールです。インターフェースは使いやすく、リアルタイムで利用できる、実用性に富んだ洞察が得られます。私たちは、ブランドやエージェンシー等のニーズに応えるツールセットを開発しました」と、トルーナCEOフレデリック・シャルル・ペティは確信しています。

「私たちは、調査を実施する方法を変化させています。そして、直感的なプラットフォームに優れた方法を組み込むことで、誰でも独自の調査ができるようにしています。PowerConceptはハリス・インタラクティブの方法を採用しており、ブランドやクリエイティブなエージェンシーに対して、高い調査品質をプロセスに注入する最高のツールを提供します」と、トルーナのデジタルプロダクツ担当上級副社長のフィル・アハドは語ります。そして、「私たちは、特にコンセプト・テストの場合、スピードとアクセス性が非常に重要であると気付きました。PowerConceptがあれば、市場のコンセプト調査データを、迅速に、高い品質で行なうことができます」と言っています。

PowerConceptを使用することで、ブランディング、製品、広告のコンセプトの全体的な強みを理解することが可能になります。また、従来のコンセプト・テストの方法よりも迅速に、わずかなコストで洞察が得られるとともに、質の高い結果を入手できます。

PowerConceptは、QuickSurveysのAutomated Insights上で次の機能を使用できます。
1. コンセプト製品やサービスのカテゴリー選択
2. 画像、動画、コピーなど、最大で8つのコンセプトを追加
3. 直感的なウィザードによる指示に従って調査を作成
4. トルーナの1000万人以上の会員(トルーナの59のマーケットのほとんどに属しています)からターゲット層に一致するオーディエンスをリアルタイムに決定

さらにPowerConceptは、数分で全てが使用できるレポーティングツールセットにより、リアルタイムで構築します。

• 実用的で方向性のある洞察を表示する共有インフォボード
  • スライドをカスタマイズできる包括的なPowerPointデッキ
  • TolunaAnalyticsTMダッシュボードにより、最先端のデータ視覚化と分析能力を実現

Toluna QuickSurveysは、2015年度第4四半期に1000万ドルの民間出資を受け、さらなる開発が進められています。

トルーナについて

トルーナは、デジタルコンシューマーに関するリアルタイムな洞察を提供し、創造的なアイディアを引き出し、新たなビジネスチャンスを発見するとともに、さまざまな問題に迅速に対応する力をさまざまな企業に提供するリーディングカンパニーです。59ヵ国に1,000万人の会員を持つ世界最大のソーシャル投票コミュニティを通じて、消費者とブランドを一つにすることで、マーケティングの意思決定の方法を変革しています。最先端の市場調査・解析プラットフォームを備え、消費者の反応にリアルタイムにアクセスします。ヨーロッパ、北米、アジア太平洋地域、中東・北アフリカ地域に19ヵ所の支社を展開しています。詳細については、corporate.toluna.comをご覧ください。